Инспекция НПНТ: Сборщик заказов в “Мегамаркете”

Независимый Профсоюз «Новый Труд» (НПНТ) продолжает инспектирование в сфере платформенной занятости.

Ранее мы рассматривали:

– Условия труда на складах маркетплейсов («Wildberries»«OZON») и работу самозанятых в пунктах выдачи заказов – ПВЗ «Вайлдберриз»ПВЗ «Озон» и в мульти-ПВЗ

– Работу в службах пешей курьерской доставки («Пешкарики»«Dostavista»«Курьерист»«Самокат»«Мегамаркет») и в службах доставки автокурьеров (“Озон”“Магнит-доставка”,“Сбермегамаркет”“Достависта” и “ВкусВилл”)

– Проблемы самозанятых педагогов, которые осуществляют образовательную деятельность репетиторами через разнообразные платформы (инспекция на “TutorOnline“, в «Ассоциации репетиторов Москвы» и на сервисе «Ваш Репетитор»/«Профи.ру»)

 Осуществили инспекции платформ-агрегаторов для самозанятых психологов. Проверили “Брейнбилд”, онлайн-сервисы психотерапии “ЯСНО”“Зигмунд.онлайн”“Мета”“PsyChat”.

В этом месяце мы подведем итоги инспекций по вакансии “сборщик заказов”. Начнем с “Мегамаркета” (“Сбермаркета”).

Материал предоставляется в режиме монолога от инспектора, который устроился туда работать сотрудником.

“Вакансию сборщика заказов в «Мегамаркет» я заполнил на их сайте и мне практически тут же перезвонил кадровик. После небольшого собеседования, девушка предложила для работы гипермаркет, который находится в 20-ти минутах ходьбы от моего дома. Я согласился и записался на обучение.

Для оформления на работу нужны стандартные документы, оформленные самозанятость и медкнижка, смартфон с актуальной для работы специального приложения версией Android или iOS

Прихожу на собеседование – у входа стоит человек 15, которые тоже пришли на обучение. Спрашиваю у охраны – куда подходить, они говорят, что обычно все ждут у входа – ну мы и продолжили ждать у входа.

Простояв минут сорок, мы с одним парнем решили сходить на разведку непосредственно туда, где находится само отделение «Мегамаркета» (который по привычке все равно называют «Сбермаркетом» или «Сбером»). Там нам сообщили, что мы зря пришли — наставник на больничном, и вообще – обучение по выходным никто не проводит.

Первое что подумал – наверное, сотрудники просто боятся конкуренции и пытаются так слить потенциальных новичков. Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию и прошу уточнить информацию, на что получаю ответ, что все верно, сегодня никакого обучения не будет, а мне позвонят для переназначения дня.

С учетом того, что предупреждения об отмене никто не получал, возникло ощущение, что с тобой изначально поступают по-свински. Кто-то потерял время, кто-то деньги на транспорт, кто-то возможность подработать в другом месте. По пути домой решил посмотреть, насколько это частный случай. Судя по гневным дискуссиям — такое у «Сбера» происходит повсеместно, в разных регионах. Запомнился комментарий одного паренька, который ссылаясь на свой опыт в работе администратором в компании-посреднике по найму, пояснил, что для «подработочных» и «низкоквалифицированных» должностей существуют различные методы отбора «терпил», извините за выражение. Компании выгодно минимум издержек при максимуме трудозатрат работника. Для этого нужно, чтобы прав никто не качал, улучшений условий труда, включая повышение оплаты не требовал (дабы издержки не увеличивались). Отсюда, как вы понимаете, и отношение свинское, и большая текучка.

В данном случае отбор происходит на стадии предложения перезаписаться – если человека так “опрокинули” и он готов снова прийти – значит, он скорее всего подходит.

Но поскольку моей целью было все-таки проинспектировать ситуацию изнутри, я дождался через несколько дней повторного приглашения на собеседование и обучение.

Сразу отмечу, что ситуация с ожиданиями и пропусками в лучшую сторону в целом не поменялась. Приходилось приходить заранее, чтобы тебе этот пропуск оформили, при этом варианты оформить их работнику с вечера или, допустим, на неделю вперед у них не приняты.

Как проходит рабочий день? Бегаешь целый день по гипермаркету. В дни, когда много заказов – не то что поесть – в туалет не сходишь, и все это за мизерную зарплату. Сумма 2500-3000 тысячи это максимум, что получаешь, это если бегать целый день без перерыва, без еды и похода в туалет.

Приложение устроено так, что если ты не сможешь выйти на смену по причине болезни и отменяешь ее – штраф 1 тыс руб., если ты нечаянно не на тот день нажмешь кнопку и переназначаешь смену – тоже штраф. То, что ситуации или жизненные обстоятельства могут быть различными – никого не волнует.

Кстати, когда я был на обучении и спрашивал насчет штрафов, мне ответили так: нормально будете работать – не будет штрафов. Без нюансов. Но вопрос у меня все-таки остается — какое право имеют штрафовать самозанятого за невыход на работу? Мне платят мизер, нагружают на 200%, плевали на все мои базовые человеческие потребности, не оплачивают мне больничные, уволить могут в одностороннем порядке, при этом я в случае болезни еще и им должен остаюсь!

К слову про болезни. С учетом того, что ты постоянно таскаешь тяжести или коробки и все это делается на скорость — сорвать спину можно очень легко, ну а потом если на следующий день не встал — заплатишь за это «Сберу». А если сломал не спину, а сломалась онлайн касса или заглючило приложение — виноват тоже будешь ты.

«Вишенкой на торте» стала следующая ситуация. Я собрал последние заказы, закрыл смену по графику и уехал по своим делам из города (далее у меня должно было быть два дня официально заранее отмеченных в приложении выходных).

На следующий день мне пишут — где чеки за отмененные заказы? Пришлите возврат или мы будем вынуждены удержать у вас сумму заказа (к слову, около 4-х тысяч рублей). Я пытался объяснить безликому менеджеру, что у меня закончилась смена и я не мог сделать возврат, поскольку товар доставили уже тогда, когда рабочий день у меня закончился, а потом выходной. Бесполезно – как со стеной разговаривать. Выехал из Подмосковья, пришел на работу – оказалось, что эти заказы вообще куда-то пропали и чеков не достать. Направлял их на супервайзера – без толку, сумму удержали.

Вернулся опять в Подмосковье. На следующий день, не смотря на то, что я не работал, пришла какая-то информация о штрафе, что я сделал ошибку (в тот день, когда меня и на работе не было). На этом мое терпение лопнуло окончательно, и я связываться с этой шарашкиной конторой больше не хочу и никому не советую.

Свинское отношение, скотские условия труда, нервотрепка, штрафы и мутные схемы — вот и весь «Мегамаркет». И самое поганое — что, кажется, изначально так и задумано, ведь на мое место обязательно придет другой человек, а тех, кто изначально может высказывать недовольство отсеют еще на подходе…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *