,

«Мы не против автопрома. Мы за людей»: профсоюз «Новый Труд» обратился к Президенту

Представители Независимого профсоюза «Новый Труд» записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину у стен приёмной Администрации Президента. Повод — критическая ситуация вокруг законопроекта о «локализации такси», который может нанести непоправимый ущерб тысячам водителей и всей отрасли в целом.

Дарья Митина, Председатель НПНТ:

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам от стен вашей же приёмной. В своё время вы просили учитывать интересы самозанятых таксистов при принятии закона о такси. Сегодня они снова под угрозой. Новый закон может выбить с рынка сотни тысяч водителей, которым просто не по карману выполнить его требования. Мы просим Вас, как гаранта конституционных прав граждан, если этот закон будет протащен лоббистами через парламент — не подписывать его. Верните его на доработку».

Анна Байкова, Руководитель Московского отделения НПНТ:

«Мы — профсоюз самозанятых и индивидуальных предпринимателей, работающих без найма персонала. И именно эта категория при принятии законопроекта попадает под основной удар. Фактически это запрет на их работу, это вывод их с рынка. Мы очень просим внимательнее отнестись к данному законопроекту, ещё раз с ним внимательно ознакомиться и не принимать его в этом виде. Пострадает не только малый бизнес, но и рядовые граждане. Ведь цены на услуги такси, по оценке независимых экспертов, могут вырасти от 25 до 50 процентов».

Анатолий Баранов, Член Центрального совета НПНТ:

«Локализация — это, в целом, правильно. Это патриотично — поддержать своего производителя. Но разве не патриотично — поддержать людей? А этот закон бьёт именно по ним. Поддержка отрасли не должна идти за счёт тех, кто в ней работает. Это не должно быть государственной политикой».

Денис Зоммер, Руководитель организационного отдела НПНТ:

«Если закон будет принят в нынешнем виде, десятки, если не сотни тысяч человек лишатся работы. Им просто не на что менять свой единственный автомобиль. А ведь такси — это не роскошь, это общественный транспорт. Мы обязаны защитить и тех, кто за рулём, и тех, кто пользуется этой услугой».

Профсоюз подчёркивает: мы выступаем за баланс интересов всех участников рынка — и водителей, и пассажиров, и автопроизводителей. Поддержка автопрома не должна разрушать рынок труда и оборачивать реформы против граждан. Мы требуем от парламента и правительства учесть реальную ситуацию в регионах и доработать законопроект.

Смотреть видео