НПНТ – о проявлениях популизма на ПМЭФ

На пленарном заседании ПМЭФ Президент России Владимир Путин предложил возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года. К этой социальной инициативе сразу попытались “прислониться” представители разных политических партий и общественных организаций. В Независимом профсоюзе “Новый труд” прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Член Центрального совета профсоюза Анатолий Баранов:

“Только что узнал, что депутат Дмитрий Гусев уже много лет борется (https://t.me/gusev_tg/4479) за то, чтобы индексировать мне пенсию. Вот кому я, оказывается, обязан решением Путина… Может, как руководитель Московской организации партии “Справедливая Россия” он и с Собяниным поговорит? Как раз к выборам… Вообще-то об индексации пенсий с самого начала 90-х годов говорили коммунисты, когда еще ни Справедливой России не было, ни политика Гусева, а был студент Гусев. Это краеугольный камень и программы КПРФ, и программ других компартий”.

Член Центрального совета профсоюза “Новый труд” Алексей Неживой:

“Были на ПМЭФ и забавные моменты. Попытки политического популизма завели некоторых депутатов и целые фракции в область утверждений, что это они исключительно подсказали Президенту, как управлять страной. Это тем более показательно звучит на фоне стенаний этих же деятелей, что у продавцов на маркеплейсах нет отпусков и не будет пенсий. Хочется спросить, кого они имеют в виду? Предпринимателей, работающих на свою коммерческую выгоду и игнорирующих необходимость соцвзносов? А почему не простых работяг-самозанятых, которые гробят свое здоровье, формируя сотни килограммов заказов за смену на гигантских складах маркетплейсов?

Считаю, что своей позицией такие политики демонстрируют, как далеко от реальности может завести недостаточный уровень компетенций и подменяющий их популизм. Но договориться до того, что они главные советчики Президента – это уже слишком”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *