Руководитель московского отделения НПНТ Денис Зоммер о введении МРОТ для платформенно занятых

С 1 января текущего года в законную силу вступил обновленный закон «О занятости населения РФ». Ранее в него должны были войти нормы, которые позволили бы регулировать платформенную занятость. Но они были вынесены специально в отдельный законопроект, который был анонсирован для обсуждения и принятия в первом чтении на весенней сессии в Государственной Думе. Однако, этого не произошло. Сейчас идет активное обсуждение тех вопросов, которые касаются платформенной занятости.

Мы все прекрасно понимаем, что с 2020 года эта сфера деятельности людей очень сильно развивается. Крайнее влияние на это оказала пандемия 2020-2021 гг., когда, в буквальном смысле, случился настоящий «бум» заказов и настоящий «бум» роста систем доставок и других элементов электронного ритейла.

Платформенно занятые ждут от нового законопроекта разъяснений и гарантий. Те нормы, которые мы имели еще несколько десятков лет назад, связанные с 40-часовой рабочей неделей, безусловно, являются достижением классической трудовой занятости. Но платформенная занятость привлекла людей прежде всего своей свободой – выбора времени работы и отдыха, самостоятельного определения часов на работу и часов на остальные занятия.

Мы знаем, что сейчас в кулуарах различных органов государственной власти и общественных объединений ведется обсуждение о том, что необходимо установить некий максимальный порог по часам переработки, а также минимальный порог оплаты труда для платформенных занятых, самозанятых, ИП. Здесь есть две стороны медали.

С одной стороны, да, минимально возможная цифра заработка звучит очень и очень привлекательно. С другой стороны, при минимальном размере оплаты труда будет необходимое количество выработки часов, что ставит под сомнение возможность свободного выбора графика для платформенно занятых и самозанятых лиц.

В период уже более глобального обсуждения законопроекта о платформенной занятости, важно учитывать прежде всего те места, которые требуют по-настоящему необходимого внимания. А именно, возможность получения социальных выплат по временной нетрудоспособности того или иного человека в связи с болезнью. Возможность для молодым мам, не теряя получаемого пособия на ребенка или пособия по инвалидности, получать доход, будучи самозанятой. Необходимо увеличение лимита на доход самозанятых с 2,4 млн в год до, минимум, 4,8 млн.

Важно, чтобы закон о платформенной занятости помогал тем, на кого он рассчитан, развиваться в дальнейшем, давал им ту самую удочку, о которой так часто говорят представители наших органов власти. Важно уважать любой труд, в рамках классических трудовых отношений он, или это труд платформенно занятых. Тем более, что и первый, и второй имеют право на равное и доброе сосуществование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *